Япония скупает радиоактивную говядину
Федерация
26.07.11 17:42

Этот шаг был сделан спустя неделю после того, как правительство запретило продажу всех партий мяса крупного рогатого скота из префектуры Фукусимы.

Два образца мяса из Акита и Ямагата показали положительный результат при проверке на радиоактивный цезий. Правительство Японии считает, что заражение произошло из-за того, что коровы ели зараженную рисовую солому, растущую в префектуре Мияги, сообщает CNN.

Япония приняла решение о выкупе и утилизации всей говядины с повышенным содержанием цезия, сообщил сегодня журналистам в Токио глава японского минсельхоза Митихико Кано.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика