ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Зверства фашистов вернулись на Украину: в Донецке «Правый сектор» расстрелял грузовик с ранеными, затем добил выживших

Федерация
27.05.14 14:24

Как сообщает LifeNews, ополченцы заявили, что водителя грузовика возле завода "Точмаш" убили снайперы, а тех, кто был в кузове, расстреляли боевики "Правого сектора". В штабе командования самообороны Донецка заявили, что тела ополченцев, погибших при обстреле грузовика, доставили в морг. Представители ДНР затрудняются назвать имена убитых. Началась процедура опознания.

По предварительным данным, погибло 35 человек. Пока неясно, к какому именно батальону или подразделению самопровозглашенной Донецкой Республики относились погибшие.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 26 мая, около трех часов ночи, на территорию аэропорта приехали вооруженные люди с требованиями вывести украинских военных. Выстрелов и силового противостояния не было. Аэропорт отменил все рейсы, дорога к нему перекрыта, сотрудников отпустили по домам.  Однако позже бойцы нацгвардии вернулись с подкреплением и открыли огонь по ополченцам. На территории аэропорта слышна стрельба. Над зданием летали два военных вертолета украинских ВС, один из которых сбили.

Мэр обратился к жителям города с просьбой не покидать свои дома. В больницах кончаются запасы крови. Раненые продолжают поступать.

Все эти бесчинства напоминают годы ВОВ, когда на территории Западной Украины немецким фашистам помогали поддерживать новый порядок два украинских формирования СС – дивизии «Нахтигаль» и «Галичина». Они успешно воевали с безоружными мирными жителями, не жалея ни женщин, ни детей. В 1959 году главный идеолог украинского национализма Степан Бандера был убит в Мюнхене агентом КГБ. В 2010 году Бандере было посмертно присвоено звание Героя Украины, но в 2011 году это решение отменено. Сейчас идеи Бандеры в стране вновь набирают силу.

Напомним, на улицах Украины уже появились карательные отряды из вооруженных участников евромайдана, которые начали акцию устрашения мирного населения, а также ведется строительство концлагерей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика