ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Звезде российской эстрады Филиппу Киркорову грозит год исправительных работ

Федерация
18.06.04 18:07

Такое наказание ожидает певца за оскорбление ростовской журналистки Ирины Ароян. Однако, по словам адвоката журналистки Валерия Ратычева, потерпевшая сторона согласна на досудебное решение конфликта. Журналистка не требует публичного покаяния, ей достаточно простых извинений. Но если они не последуют, иск о возбуждении уголовного дела по факту оскорбления будет подан в мировой суд. О чем уже проинформирован продюсер Киркорова.

Между тем, ростовчане потребовали объявить Киркорова персона non grata. 330 жителей Ростова поставили свои подписи под посланием, которое отправлено мэру города Михаилу Чернышеву и в министерство культуры Ростовской области. В письме изложена просьба объявить Филиппа Киркорова персона non grata.

Открытое письмо в редакцию газеты, где и работает Ирина Ароян, оскорбленная Киркоровым на скандальной пресс-конференции, принесла читательница Евгения Нефедова. По ее словам, все подписавшие послание возмущены поведением певца и считают, что Киркоров должен публично извиниться не только перед журналисткой, но и перед всеми жителями города.

Журналисты газет 35-ти российских городов объявили бойкот Филиппу Киркорову. К ним присоединились челябинская и красноярская телекомпании, наложившие запрет на показ в эфире любых видеоклипов и программ с участием Киркорова. Такое решение российские журналисты приняли в знак солидарности с ростовскими коллегами.

Напомним, в конце мая на пресс-конференции в донской столице Киркоров оскорбил журналистку "Газеты Дона" Ирину Ароян, а охранники певца забрали у девушки цифровой фотоаппарат и диктофон. Интересно, что три года назад Киркоров получил звание "посла доброй воли ООН", которое дается только самым достойным представителям государств, пользующихся всенародным уважением. Это назначение певец прокомментировал так: "Я буду стараться везде, где бываю, делать все возможное, чтобы пушки молчали, а музы играли".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика