ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участники челябинского митинга в поддержку «узников Болотной» после акции почувствовали слежку за собой

Политика
07.05.13 10:45

Как сообщил в личном блоге член федерального бюро политсовета «Солидарности» от Челябинской области Кирилл Артюхов, в акции также приняли участие представители партии РПР-Парнас, Демократического выбора, Левого фронта и Пиратской партии.

«Выступая перед участниками митинга в поддержку «узников Болотной», я поименно перечислил всех политзаключенных по «Болотному делу» и подчеркнул, что до тех пор, пока в нашей стране продолжают осуществляться репрессии, мы не имеем права забывать ни об одном преследуемом по политическим мотивам человеке и обязаны продолжать требовать освобождения всех узников совести вне зависимости от их политических взглядов и партийной принадлежности», – пояснил Артюхов.

Один из участников акции после мероприятия почувствовал за собой слежку. «Главное, идут за мной молодые люди и все. Одного пропустил вперед себя, второй оказался все же сзади. Я иду, а он, тот, который шел сзади, смотрит, куда же я пойду. Я забрел во дворы. Встал, смотрю в наглую, куда же пойдет этот следователь. Он, увидя, что я на него смотрю, подойдя к развилке во дворе, замешкался, идти по асфальтовой дорожке или через двор. Решил идти через двор. И смотрит на меня и смотрит, поглядывая вбок. Если бы шел по асфальтовой дорожке, смотрел бы через спину», – пишет в блоге участник акции. Догнав своего преследователя, он попытался вступить с ним в диалог.

«Я ему задаю вопрос: «Молодой человек! С какой целью вы за мной следите?» Он не поворачивается ко мне, избегает встречи лицом к лицу. Причем с задоринкой такой. И все спрашивает меня, стоя спиной: «Вы что, пьяный?», «Пить нужно меньше, я за вами не слежу». И уходит», – завершает рассказ участник акции.

Активисты собирали пожертвования, которые планируется перечислить в комитет «6 мая». В общей сложности удалось собрать 6300 рублей. По оценке активистов «Солидарности», в сквере на Алом поле собралось около ста человек. Подобные акции состоялись, как минимум, в 23 городах России, в том числе и в Магнитогорске. В Миассе был проведен одиночный пикет у здания администрации города.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика