Алексей Тертышный: Многие мечтают о таком «пекле»
Интервью
16.10.18 10:40
Автор: 
Иван Белов

Новый «рулевой» ХК «Трактор» Алексей Тертышный дал первое интервью. Действительно ли его бросили в «пекло»? Какие меры исполняющий обязанности главного тренера будет принимать к команде для исправления ситуации? Будет ли «Трактор» возвращаться к старым игровым схемам? Какой стиль игры будет у «черно-белых» и какая атмосфера сейчас царит в команде? Ответы на эти вопросы читайте в интервью Алексея Тертышного.

- Алексей, некоторые хоккейные эксперты заявили, что вас бросили в пекло. Так ли это?

 - Отвечу так, что касается «Трактора», то многие просто мечтают о таком «пекле». «Трактор» — отличный клуб, родной для меня. Здесь хорошая организация и созданы все условия. Команда сильная, фундамент на предсезонке заложен серьезный. Надо работать и результат обязательно придет. Я благодарен руководству клуба за предоставленную именно мне возможность попробовать себя в этом качестве. Тем более, что в «Тракторе» есть много достойных коллег-тренеров. В любом случае это огромный шаг вперед в моей карьере.

- За первые дни успели как исполняющий обязанности главного тренера понять и наметить самые срочные меры для исправления ситуации?

 - Мы возвращаемся к старым игровым схемам, которые работали в прошлом году и приносили результат. Два дня над этим поработали на тренировках. Предстоящая игра с «Сибирью» должна нам дать пищу для размышлений, насколько мы успели перестроиться. Думаю, что нужно идти в этом направлении.

 -  Какой игровой стиль вы будете прививать команде – атакующий или оборонительный?

 - Ищем баланс, но все-таки в первую очередь отталкиваемся от обороны. Потому что если в защите все организовано, то и атака, соответственно, будет развиваться совсем по-другому. Не скажу, что в прошлом сезоне был совсем «закрытый» хоккей. Скорее, с акцентом на оборону. Так же постараемся действовать и сейчас.

 - Как атмосфера в команде?

 - Атмосфера хорошая, рабочая. Понятно, что ситуация сложная, неприятно, когда уходит тренер.  Но от этого никто не застрахован, и я не застрахован. Здесь, как говорится, что произошло — то произошло, нужно работать. Для многих игроков такие ситуации тоже знакомы, поэтому все понимают, что надо сделать выводы и двигаться дальше.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика