ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Льготное кредитование малого и среднего бизнеса: надежные решения

Интервью
13.12.16 10:55

Россельхозбанк – активный участник государственных программ кредитования малого и среднего бизнеса. Подробнее о программах и о других предложениях для бизнеса агентству «Урал-пресс-информ» рассказал директор Челябинского филиала АО «Россельхозбанк» Константин Болдырев.

- Константин Александрович, каким образом Россельхозбанк поддерживает малый и средний бизнес?

- Поддержке малого и среднего бизнеса в Россельхозбанке уделяют особое внимание, ведь именно клиенты данного сегмента способны решать вопросы трудоустройства населения и пополнения бюджета налогами. При содействии Корпорации МСП в банке реализуется программа, ориентированная на кредитную поддержку инвестиционных проектов. Участие в ней позволяет нашим клиентам получить уникальные условия финансирования: кредитные средства в сумме от 50 миллионов рублей предоставляются на срок до 10 лет по льготной ставке: для малого бизнеса – от 10,6%, для среднего – от 9,6% годовых.

- Какие предприятия могут воспользоваться данной программой?

- Ограничений нет. Данная программа разработана для представителей всех видов производства: сельское хозяйство, металлургия, химическое, текстильное, пищевое производства, а также машиностроение, энергоснабжение, телекоммуникации и информационные технологии.

- А если денежные средства предприятию необходимы на текущие цели?

- В банке для бизнеса разработаны десятки программ с различными сроками и условиями. Это сделано для того, чтобы предприятие могло подобрать оптимальный для себя вариант, с учетом своей специфики и целей. В данном случае мы предлагаем льготные условия клиентам, являющимся подрядчиками крупных компаний, в том числе с государственным участием, а также экспортерами. Такие клиенты могут рассчитывать на ставку от 12,79% для малого, 12,62% годовых – для среднего бизнеса.

- Какие требования предъявляет банк к залогу?

- Виды обеспечения в банке очень разнообразны: начиная от недвижимости, оборудования и транспорта, до товаров в обороте, поручительств гарантийных фондов, государственных и муниципальных гарантий. Требования к залогам стандарты. В качестве обеспечения мы рассматриваем любое ликвидное имущество, при этом Россельхозбанк – один из немногих банков, принимающих в залог земельные участки. При нехватке залогов мы можем принять поручительство гарантийных фондов в размере до 50% от необходимого обеспечения.

- В чем, на Ваш взгляд, основные преимущества продуктовой линейки Россельхозбанка?

- Банк обладает широкой линейкой кредитных продуктов, способной удовлетворить потребности различных групп клиентов как в оборотном, так и инвестиционном финансировании. Помимо конкурентоспособных ставок по кредитам, банк предлагает привлекательные условия размещения денежных средств в депозиты сроком от 1 дня. Для удобства наших клиентов, находящихся на расчетно-кассовом обслуживании, прием и снятие наличности осуществляется до 19 часов. Актуальными для компаний также являются зарплатные проекты, которые позволяют их сотрудникам снимать деньги более чем в 100 банкоматах по всей области. Россельхозбанк сегодня – это универсальный банк, предлагающий весь комплекс услуг для успешного развития бизнеса своих клиентов.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349. Бессрочная. г. Челябинск, пр. Ленина, д. 26 А Тел. (351) 749-08-14.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Какие семьи с детьми, по вашему мнению, остаются без должной социальной поддержки в сложных условиях коронавируса?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика