Яндекс.Метрика
  • Общество

Коммунальный хамам царит в одном из домов по улице Цвиллинга в Челябинске

Фото Коммунальный хамам царит в одном из домов по улице Цвиллинга в Челябинске
Фото: Арина Будзиевская

Подъезд челябинского многоквартирного дома на улице Цвиллинга, 79 окутан сизой пеленой пара. С канализационным запахом он вырывается из подвала на верхние этажи дома.

Снаружи на стене дома висит обращение к собственникам от управляющей компании. Судя по нему, коммунальный хамам царит в подъездах многоквартирного дома с 14 февраля.

«МУП "ПОВВ", отвечающее за водоотведение, не реагирует на обращения управляющих компаний и не прочищает инженерные коммуникации. В результате с 14 февраля 2024 года до настоящего времени канализационные колодцы находятся в затопленном состоянии», – говорится в обращении управляющей компании.

 

Ранее замученные жильцы многоквартирного дома обращались в социальных сетях к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. 

«Жить в таких условиях не только невозможно, но и опасно. Мы задыхаемся! В подъезде видимости нет!», – говорили они.

Фото: Арина Будзиевская

Действительно, в одном из подъездов непроглядный сизый пар, который из затопленного подвала поднимается на верхние этажи, а также вырывается наружу, образуя наледь на двери. Со слов жильцов, затоплены не только подвальные помещения, но и квартиры на первых этажах.

«Компания готова приступить к откачке нечистот и осушению подвалов сразу, как только МУП «ПОВВ» прочистит колодцы и нормализует водоотведение с домов», – заявили в УК «Созвездие».

В управляющей компании сообщили, что с февраля этого года неоднократно обращались в надзорные органы и органы исполнительной власти. Так, вопросом подтопления дома по улице Цвиллинга, 79 занимается прокуратура Советского района и администрация района.
 

Комментарии 0
    Новости по теме ЖКХ