Яндекс.Метрика
  • Общество

Крупнейшему провайдеру на Урале исполнилось 27 лет

Фото Крупнейшему провайдеру на Урале исполнилось 27 лет
Фото: Илья Бархатов

Интерсвязь подошла к памятной дате во всеоружии: более 600 000 подключённых домохозяйств, более 35 000 установленных «Умных домофонов», более шести миллионов скачиваний мобильного приложения «Интерсвязь. Умный город», 23 города и более 600 территорий присутствия, в том числе и расположенные на сложнейшем рельефе местности. Несмотря на превосходные достижения, компания не останавливается на достигнутом и активно реализует масштабные планы по развитию.

Главными проектами прошедшего года стали «Интерсвязь. Комплексная система хранения, управления и доступа к видеоинформации», а также «Интерсвязь. Платформа сбора данных с приборов учёта». Все системы зарегистрированы в реестре отечественного ПО. 

Также на рынок РФ и других стран Интерсвязь выпустила своё новую разработку – умный домофон «Сокол+». Ноу-хау готово обеспечить новый технологический уровень для устройств подобного класса. Важнейшими новшествами девайса станут улучшенный дисплей, полнодуплексный звук, память на 25 000 ключей для работы в масштабных жилых комплексах и широкие возможности кастомизации цвета корпуса. «Сокол+» стал главным технологическим экспортным товаром всей Челябинской области.
В 2024 году компания собирается создать ещё одну революцию на южноуральском IT-рынке. К запуску готовится первый в регионе технологический кластер, который поспособствует качественному скачку в развитии для информационной инфраструктуры области.

Фото: Илья Бархатов

Напомним, компания была создана в 1997 году и сразу начала завоёвывать популярность у жителей Челябинска. С тех пор для многих южноуральцев само понятие «Интернет» неразрывно ассоциируется с Интерсвязью. Уже в 2011 году компания получила статус федерального оператора связи. 

Интерсвязь заявила о себе в 2017 году не только как об успешном операторе связи, но и как о развивающейся IT-компании. В этом же году на рынок был выпущен целый ряд программных продуктов, которые делают повседневную жизнь людей комфортней, избавляют человека от необходимости беспокоиться о бытовых мелочах, высвобождая его временной и интеллектуальный ресурс для решения более важных задач. 

Фото: Илья Бархатов

Компания сделала ставку на развитие своего мобильного приложения «Интерсвязь. Умный город», которое в настоящее время стало полноценным супераппом — приложением, сочетающим в себе множество функций. С помощью него можно оплачивать услуги связи и ЖКХ, передавать показания приборов учёта, открывать двери подъезда, смотреть на свой город с помощью специальных камер, оставлять заявки в ЖЭК, записываться к врачу и многое другое. 

Заслуги компании в экономическом и социальном развитии городов Урала признаются и высоко оцениваются государственными органами власти и экспертным сообществом. Председатель Совета директоров Леонид Вахрамеев не раз удостаивался премии «Человек года» по версии авторитетного издания «Деловой квартал», в «копилке» компании победы в отраслевых конкурсах и народная премия портала 74.ru в номинации «Сделано на Урале». Народную любовь и уважение «Интерсвязь» завоевала в том числе благодаря реализации масштабных социальных проектов: «День защиты людей», «Стена Памяти», «Парад первоклассников», «Спасибо, мама!», «Школьный вальс» и многие другие.

В 2021 году Интерсвязь интегрировалась в общую стратегию развития Челябинской области: заключённое между региональным правительством и компанией соглашение направлено на развитие на Южном Урале национального проекта «Цифровая экономика», образовательных, социальных, экологических и иных цифровых инициатив. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме Интерсвязь