В Челябинске с размахом отметили юбилей городского КВН
Крупным планом
03.12.18 13:49

В эту пятницу, 30 ноября, в челябинском Дворце спорта «Юность» прошел музыкальный фестиваль «Снежные Буераки», посвященный 25-летию городского КВН. Своими выступлениями зрителей порадовали известные команды «Уездный город», «Луна», «Союз» и «Плюшки имени Ярослава Мудрого».

На сцене встретились как действующие, так и бывшие участники КВН. Ведущими фестиваля стали известные артисты Станислав Ярушин и Татьяна Морозова. Гвоздем программы стало выступление сборной команды «Легенды Челябинского КВН»: в нее вошли представители коллективов «Сити-джем», «Формула 1», «ЧИПС», «Контора» и «МЫС Челябинска». Многие коллективы выступают на сцене уже второй десяток лет. Так, «старожил» фестиваля, команда «Уездный город», в феврале отметит 20-летний юбилей.

«У меня сейчас ощущение полного дежавю: мы попали в привычную нам теплую атмосферу. Не знал, что все это время в «Юности» не было «Снежных буераков». Такое ощущение, что они проходят здесь каждый год. Но в наше время юмор был смелее: мы острее шутили на тему политики и социальных проблем»,– отмечает капитан команды «Уездный город» Сергей Писаренко.

По мнению участников, по своей сути номера КВН стали ближе к театральным, нежели к репризным: упор в них сделан именно на актерскую игру. Однако музыкальные постановки не ушли на второй план – они органично смотрелись среди творческих сценок. На их фоне ярко выделилось выступление детской команды «Козырь»: ребята метко и остроумно раскрыли молодежную тему, чем привлекли к себе внимание зрителей. Кстати, один из участников коллектива, Александр Деринг, в ноябре выступал на Кубке мэра Москвы в составе Всероссийской Юниор-лиги КВН «Детский КВН».

От детей не отставали и взрослые. Зрителям пришелся по вкусу эффектный номер омской команды «АГАР»: сценка с двумя апатичными медсестрами никого не оставила равнодушным.

«Этот фестиваль для нас – значимое событие. Когда-то давно мы не раз выступали на нем, и теперь нам особенно приятно оказаться на нем вновь, но уже в качестве «легенд». Радует и обилие знакомых лиц, которых мы не видели очень давно», – делится впечатлениями участник команды «Луна» Илья Полежайкин.

Фестиваль прошел при поддержке Правительства Челябинской области и Администрации города. 

                                                                                             

                                                                                                     Михаил Бычков

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика