Ашинцы стали лауреатами международного конкурса «Виртуозы гитары»
Культура
14.02.08 16:40

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Ирина Хабибуллина, конкурс собрал более ста талантливых музыкантов из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии, Казахстана, Германии, Италии, Швеции, США и Молдавии. Первую премию в конкурсе композиторов жюри не присудило никому. Вторую премию получил известный ашинский композитор Олег Киселев – выступая с классической гитарой, ему пришлось конкурировать даже с рок-гитаристами и дуэтом фортепьяно с гитарой. Победу южноуральцу принесла его пьеса «Английская сюита», которую он посвятил английскому композитору ХХ века Джону Дюарту.
Тринадцатилетний Дмитрий Масленников стал лауреатом II степени конкурса исполнителей. Мастерски прозвучала его программа, включавшая и пьесу Олега Киселева «Фантазия на темы русских народных песен». Это не первая победа Дмитрия. За три года обучения в школе искусств он не раз становился победителем и призером всероссийских, региональных и областных конкурсов. А недавно юный гитарист получил приглашение принять участие в международном конкурсе, который состоится в августе 2008 года в Чехии.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика