Челябинские танцоры показали класс на международном конкурсе
Культура
07.05.09 14:56

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» председатель Челябинской областной общественной танцевальной организации Юрий Кашигин, известная челябинская танцовщица, хореограф и педагог Лариса Плотникова стала бронзовым призером в номинации фламенко, ее ученица Татьяна Корякова заняла второе место. Юная танцовщица Мария Плотникова – чемпионка России по фламенко, юные танцоры Евгений Седелков и Никита Волков заняли первое и второе места на Кубке России по брейк-дансу.

В международном конкурсе по электрик буги солист «Парадайза» Виталий Малюгин вошел в десятку лучших, в кубке России по попингу он занял третье место. Коллектив шоу-балета «Парадайз» в номинациях шоу и баттлы занял второе место.

Всемирная танцевальная Олимпиада организуется Общероссийским танцевальным обществом с 2001 года. Изначально она называлась Всемирной танцевальной конвенцией. За годы ее существования интерес к этому танцевальному конкурсу неуклонно рос, увеличивалось число участников и номинаций. В первом Всероссийском фестивале современных танцев принимало участие около 700 танцоров, а в мае 2006 года в третьей Всемирной танцевальной конвенции участвовало уже 9500 участников из 21 страны, а её мероприятия посетило более 30 тысяч человек. С 2007 года Конвенция называется «Всемирная Танцевальная Олимпиада». Ежегодно на конкурсе увеличивается представительство иностранных танцоров и делегаций.

Челябинские танцоры участвуют в этих международных соревнованиях с 2006 года, и всегда их выступления успешны. В 2006 году шоу-балет «Парадайз» привез со Всемирной танцевальной конвенции четыре первых места в номинациях фламенко малая группа и фламенко соло, цыганский танец и беллиданс, в 2007 участники коллектива заняли первые места на чемпионате мира по фламенко (малая группа), на Кубке России по цыганскому танцу и кантри (малая группа), и второе место на Кубке России по беллидансу (малая группа). В прошлом году - первое место на чемпионате мира по фламенко.

Солистка шоу-балета «Парадайз» Лариса Плотникова в 2007 году вошла в семерку лучших танцовщиц мира, в 2008 году стала второй в номинации «соло». В этом году впервые на международной Олимпиаде выступили ее ученицы – Татьяна Корякова и Мария Плотникова.

Татьяна Корякова – выпускница Челябинского колледжа культуры. У нее есть достаточно большой опыт сольных выступлений и работы в танцевальных коллективах. Татьяна неоднократный лауреат региональных конкурсов, и как исполнительница фламенко давно известна челябинским любителям танца. Осенью прошлого года она начала собственную преподавательскую деятельность.

Двенадцатилетняя Мария Плотникова впервые появилась на большой сцене в декабре минувшего года на конкурсе «Магия танца». Она произвела огромное впечатление на зрителей и жюри своей отточенной техникой, артистизмом, яркими номерами в номинациях «фламенко» и «белли-данс». Ее победа на чемпионате России оказалась вполне предсказуемой.

На фото Лариса Плотникова, Мария Плотникова, Татьяна Корякова (фото Валерия Иванова, и с сайта 74tv.ru)

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика