ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский актёрский фестиваль имени Владимира Милосердова порадовал и актёров, и зрителей

Культура
02.10.14 14:34

В афишу было включено десять разножанровых постановок - от сценических миниатюр и композиций до литературно-драматических спектаклей. В конкурсе участвовали как актёры областного центра - театра кукол имени Валерия Вольховского, Молодёжного театра, Нового художественного театра, так и театральной периферии - Озёрского театра кукол "Золотой петушок", Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина, Златоустовского  драматического театра "Омнибус" и Верхнеуфалейского муниципального театра "Вымысел". Возросший интерес к фестивалю все три дня демонстрировали заполненные залы Дома актёра и Нового художественного театра - двух главных площадок конкурса. Активное участие Законодательного собрания области в подготовке и проведении фестиваля дало ему существенную организационную и финансовую подпитку. Впервые были выпущены красочные буклеты. Победителям смотра помимо дипломов вручались роскошные букеты и сертификаты на покупку бытовой техники. На торжественной церемонии награждения прозвучало приветствие председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша. А вдова народного артиста Анна Милосердова подарила каждому участнику фестиваля книгу своего мужа.

Впервые открытие и закрытие фестиваля сопровождались актёрскими капустниками. Самое многочисленное актёрское племя из Верхнеуфалейского театра "Вымысел", который представил на смотр аж четыре (!) работы, тем самым заняв почти весь его второй день, в финале всей командой выплеснулось в зал развесёлым прологом. После него началось награждение. Все получили  дипломы участников. За активность и смелость специальным дипломом Челябинского отделения СТД награждён театр "Вымысел". Шесть актёрских работ отмечены лауреатскими дипломами. В номинации "Лучший спектакль" этого диплома удостоена "Малахитовая шкатулка" (фантазия на тему сказов Павла Бажова) в исполнении двух актрис Нового художественного театра Ксении Бойко и Марины Оликер. За литературно-драматический спектакль "Золотой дождь" (Исповедь художника) по произведениям Михаила Анчарова в номинации "Лучшая мужская роль" награду получил ведущий актёр Камерного театра заслуженный артист России Виктор Нагдасёв. Лучшей женской ролью признана работа актрисы Златоустовского театра "Омнибус" Анастасии Константиновой в "печальном спектакле" "АглаЯ" по Климу. "Лучшая идея" - в этой номинации лауреатом стала Елена Исаева, актриса Молодёжного театра, за сценическую композицию "Надежда". Актриса областного театра кукол Елена Блажеева удостоена высшей награды фестиваля в номинации "Лучшая сценическая миниатюра" за спектакль "Эх, жизнь!" по рассказам М. Зощенко и Н. Тэффи. А лучшим поэтическим спектаклем названа работа актрисы Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина Елены Кононенко - "Марина Цветаева. Мои дикости и тихости". 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика