ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский театр драмы завершит свой сезон «Скамейкой» и фестивалем «Коляда- Plays»

Культура
11.06.14 10:45

О новом спектакле и его создателях корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ»  рассказала  заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова:

- Пьесу Гельмана, одного из самых знаменитых и  популярных драматургов советской эпохи, считают шедевром социально-бытовой драмы и образцом «поствампиловской» драматургии, которая отразила кризис общественного сознания начала 80-х годов прошлого века. «Скамейка» – это смешная и грустная история любви. История о том, как однажды в городском парке встретились мужчина и женщина и что из этого получилось…

Режиссер-постановщик спектакля Лев Стукалов – ученик Товстоногова, основатель и художественный руководитель театра «Наш театр» Санкт-Петербурга. Прежде он  работал во многих городах России. С 1992 по 1994 год возглавлял Омский академический театр драмы. Принимал участие в совместных театральных проектах с театрами Японии, Польши и Америки. Известен постановками: "Кража" В.Астафьева, "Женитьба" Н.В.Гоголя, "Ромул Великий" Ф.Дюрренмата, "Лягушки" Аристофана, "Панночка" Н.Садур, "Всё о Еве" Орра и Дэнхема, "Горящее сердце" А.Островского, "Игрок" Ф. Достоевского, "Липериада" М.Лассила…

Лев Стукалов воспитал не одно поколение артистов. В Академии театрального искусства на кафедре актерского мастерства, доцентом которой он является, на основе выпускного курса 2000 года и был создан «Наш театр». Над челябинской «Скамейкой» во главе с ним  трудится  питерская команда – это  художник-постановщик  Александр Орлов, лауреат Государственной премии России,  лауреат Национальной театральной премии "Золотая маска" и лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит"; художник по костюмам  Марина Еремейчева  и хореограф  Резеда Гаянова.

И в тот же день -26 июня - театр Орлова представит свою комедию «Баба Шанель» в Екатеринбурге на международном театральном фестивале современной драматургии «Коляда-Plays», который проводится ежегодно на ведущих театральных площадках города. Идея фестиваля принадлежит заслуженному деятелю искусств России известному драматургу  Николаю Коляде, а в проведении его активно участвует Свердловское  областное отделение Союза театральных деятелей РФ.

Челябинский театр драмы впервые в своей истории взялся  за постановку пьесы  Николая Коляды, который давно известен и востребован  не только на российских сценах.   И так случилось, что эта первая постановка оказалась достойна участия в международном фестивале «Коляда-Plays».

В этом году театральный форум в Екатеринбурге  продлится 10 дней - с 20 по 30 июня. В нём примут участие коллективы из разных городов мира. География фестиваля простирается от Нью-Йорка до Барнаула. Челябинскую область на нём  будут представлять театр драмы имени Наума Орлова и Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». Челябинские актёры покажут комедию «Баба Шанель» на сцене театра балета «Щелкунчик».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика