Дом культуры имени Михаила Задорнова: строим вместе!
Культура
14.05.18 11:45
Автор: 
Анастасия Гончарова

В Краснодарском крае появится Дом культуры имени Михаила Задорнова. Строительство стартовало 12 апреля в экопоселении Здравое, в 38-ми километрах от Краснодара.

«Наше поколение выросло на интеллектуальном юморе Михаила Задорнова и после его смерти, как мы считаем, может быть утерян целый пласт советской и российской культуры», - так объяснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» побудительные мотивы строительства «именного» Дома культуры руководитель проекта Евгений Ходченков.

По его словам, Дом культуры в память о великом русском просветителе станет неким местом силы, где в компании единомышленников можно будет посмотреть фильмы и лучшие выступления «дяди Миши»,  похохотать от души над легендарными шутками «ну тупые!!!» или в тишине на природе полистать книги про альтернативную историю Руси.

Авторы идеи - жители поселения Здравое Никита Фомин и Евгений Ходченков. Никита предоставил землю под здание и руководит бригадой строителей и волонтеров. Евгений со своим проектом «Альянс Свободных Предпринимателей» взял на себя финансовую сторону вопроса плюс дополнительно привлекает средства через благотворительные мероприятия.

Простые  люди, ценящие творчество Михаила Задорнова, участвовали рублем в издании его книг и фильмов о Руси. Сегодня же вновь все вместе  мы можем стать создателями Дома культуры, поддержать дело Задорнова в веках, как бы это пафосно ни звучало,  - вместе построить дом, который поможет воспитать новые поколения светлых и чистых людей, любящих свою Родину, свою Отчизну.

А помощь в строительстве нужна разная. Нужны и волонтеры на стройку (жильё, питание, баня обеспечены), и строительные материалы - даром или со скидкой, распространение информации о проекте - тиражирование тематической ссылки в соцсетях (https://vk.com/dom_kultiri_zadornov), перевод денежной суммы на реквизиты:

Сбербанк 4276 3020 0275 6368 (Никита Сергеевич Ф)

Яндекс Деньги 41001534734668

Биткоин Кошелек: 37863yndYtLaxNpoT2y58u2AJ87W6kYkgr

Не случайно или как раз наоборот - случайно (лучи встретились в одной точке, как рассказывал в одном из Уроков «Русской Школы Русского Языка» Виталий Сундаков) то, что дом памяти Михаила Задорнова рождается именно в поселении Здравое. Ведь это - пространство, свободное от сквернословия, дурных привычек (табакокурение и употребление алкоголя) и воровства. Это чудесная природа, напоенная горным  и морским дыханием, охранители дубы... Это люди, заботливые и чуткие к своей земле. Люди созвучной Михаилу Задорнову души.

«Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь, не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве», не уставал повторять простые правила  Михаил Задорнов (1948-2017)

Дому культуры будет присвоено имя Михаила Задорнова с одобрения сестры Людмилы. Организаторы планируют пригласить на его открытие друзей и современников сатирика.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика