Умер известный писатель-юморист Михаил Задорнов
Общество
10.11.17 12:56

По словам близких и родственников, лечение помогло заметно улучшить состояние писателя. Но болезнь оказалась сильнее. Об этом сообщают «Известия».

В июне 2017 года стало известно, что Задорнов прекратил курс лечения и, как сообщали СМИ, решил отказаться от "изнуряющих и бесполезных процедур ради того, чтобы побыть в кругу родных".

За несколько месяцев до кончины Задорнов перешел из неоязычества в православие, выбрав своим духовником протоиерея Андрея Новикова. В сентябре он исповедался в Казанском соборе Москвы.

«Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин», - написал на своей странице в Facebook настоятель РПЦ Андрей Новиков.

Михаил Задорнов дебютировал на телеэкране в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Настоящая популярность пришла в 1984 году, когда Задорнов прочитал свой рассказ «Девятый вагон». Рассказы и миниатюры Задорнова читали со сцены многие известные артисты, а начиная с конца 1980-х годов он стал сам исполнять свои произведения. С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим известных телепередач, таких как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».

Михаил Задорнов знаменит был и тем, что 31 декабря 1991 года в 23:45 именно он, а не как обычно — глава государства или диктор — выступал с предновогодним обращением к жителям страны.

Михаил Задорнов — лауреат премий «Золотой телёнок», «Овация».

В 1996 году стал лауреатом Кубка Аркадия Райкина на международном фестивале «MORE SMEHA», Рига.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика