«Колыбель души» - так назвали друзья Михаила Задорнова вечер его памяти
Общество
11.02.19 15:40
Автор: 
Анастасия Гончарова

Вчера, 10 февраля, в Москве в библиотеке №225 состоялся концерт-воспоминание о Михаиле Задорнове, советском и российском писателе-сатирике, драматурге, юмористе, актёре, а также журналисте, как сам определял свою профессию Задорнов.

Фото: «Задорный клуб»

Неутомимый исследователь родной славянской истории и нашего глубинного древнего языка, исследователь, пробудивший генетическую память русского народа, "человек-океан" – таким знаем Михаила Задорнова мы, современники.

«Колыбель души» - так образно, тонко, тепло, одноимённо с одной из своих песен назвали встречу памяти Друга Михайло и Ольга Ладомировы.  Этот творческий и семейный союз - профессиональные певцы, авторы-исполнители собственных песен, направленных на приумножение  благотворных начал в мире и укрепление вечных человеческих ценностей. Их музыка и пение проникают в самое сердце, пробуждают и исцеляют душу.

"Мы с Ольгой мечтали познакомиться с Михаилом Николаевичем Задорновым, - поделился воспоминаниями Михайло Ладомиров. - Думали, как так, ведь мы живём в одном городе! Ходим одними улицами! Ведь должны встретиться! Это была чистая мечта..."

И в один прекрасный день Задорнов ворвался в их жизнь! Столкнувшись однажды в концертных коридорах, они уже не расставались, взаимопроникая дружбой и творчеством.

Михайло пел и рассказывал. Пел любимые песни Михаила Николаевича и песни, посвященные ему. Рассказывал о «своём» Задорнове, о работе и съёмках в фильме "Вещий Олег".

Почитателей таланта, единомышленников собралось больше, чем предполагали близкие Задорнова. Людей было от мала до велика. Кто-то вспоминал, кто-то просто впитывал информацию. Два часа вместо одного - на едином дыхании.

Песни и речи о Человеке и о любви к Родине, о дружбе, о семье, о роде через этого Человека - полезная прививка для детей. Так, в частности, для моего пятилетнего сына. Да, он устал, но не тянул меня домой, не канючил, он впитывал красоту слова, наполнялся энергией. А когда запела старшая дочь Ладомировых Ярослава, мой сын и вовсе встрепенулся, вытянувшись в струнку,  завороженно "покачивался на волнах" её голоса.

"Михаил Николаевич по своей необъятности был таким же как Тихий океан, но так он совсем не был тихим! - улыбнулся Михайло Ладомиров и запел ещё одну природоведическую песню - "Люди-океаны".

Московская библиотека №225 открыта для всех, желающих проникнуться духом Михаила Задорнова. Здесь обрели дом и его рабочее кресло, и сотворенные его руками вещи, и любимые и написанные им, его друзьями  книги, и множество фотографий из семейного архива... По инициативе близких Михаила Задорнова в скором времени эта библиотека должна стать именной. А в Риге в мае 2018 года открылась библиотека имени Николая и Михаила Задорновых. В этом году планируется много мероприятий на этих двух творческих площадках: вечера памяти, встречи с друзьями и единомышленниками Михаила Задорнова, концерты, поэтические вечера, вечера юмора, дискуссионные клубы, лекции по истории, субботники и многое-многое другое. Поэтому для удобства близкие  и друзья Михаила Задорнова создали группу в социальных сетях "ЗАДОРНЫЙ КЛУБ",  в которой будет информация по всем событиям в библиотеках.

Фото со странички "Задорный клуб"

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика