ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эрнст Неизвестный передал серию графических работ для выставки в Челябинске

Культура
26.08.03 16:57

В начале июня 2003 года в городе Верхнеуральске Челябинской области прошла выставка скульптурных работ Эрнста Неизвестного из скандальной коллекции, похищенной неким челябинцем несколько лет назад.

Эта выставка – беспрецедентный случай в культурной жизни не только Челябинской области, но и России. В связи с этим ЧГТРК напомнило, что Эрмитаж располагает всего двумя работами Эрнста Неизвестного, а в Верхнеуральске их было выставлено восемь.

В продолжение этой истории художник дал согласие провести выставку скульптур в Челябинске и дополнить ее графическими листами. В Москве эти рисунки были переданы доверенному лицу Эрнста Неизвестного челябинцу Михаилу Петрову.

В Москве у Неизвестного состоялась встреча с еще одним челябинцем - Олегом Митяевым. На встрече художник и бард обсудили возможность создания статуэтки - премии фонда Митяева «Светлое прошлое», которой предполагается отмечать заслуги южноуральцев перед своей малой родиной.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика