ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Группа «Приззрак оперы» дала в Челябинске концерт в поддержку пострадавших на «Торнадо»

Культура
13.09.10 10:26

Как рассказал лидер и вокалист группы Александр Солдатов, приезд «Приззрака оперы» в Челябинск был связан со съемками в телепрограмме «Ритм», которые прошли в режиме живого концерта в «Подземке». Зрители могли стать участниками программы, задавая вопросы музыкантам.

После завершения съемок телепередачи группа отыграла часовую программу под названием «Необычный концерт». Песни прозвучали в акустическом варианте, до выступления в Челябинске они были представлены публике в таком виде лишь однажды.

Концерт в «Подземке» и участие группы в телепрограмме имели благотворительные цели. Музыканты играли совершенно бесплатно. А зрителям предлагалось внести свой вклад в сбор помощи пострадавшим при нападении на зрителей рок-фестиваля «Торнадо» в Миассе 29 августа. Музыканты «Приззрака оперы» выступали на фестивале, и были свидетелями произошедшего. Несмотря на это, по словам Александра Солдатова, «Торнадо» для группы прошел очень хорошо, и был одним из лучших событий прошедшего лета.

Каждый из музыкантов по просьбам зрителей кратко рассказал о себе. Группу составляют весьма интересные и разносторонние люди. Лидер и вокалист Александр Солдатов – физик по образованию, и хоккеист с 14-летним стажем. Гитаристка Ольга Филина – выпускница музыкального училища имени Чайковского, и журналистка, редактор екатеринбургского интернет-портала Е1. Игорь Литвинов – профессиональный гитарист. Бас-гитарист Антон Фоменко является достаточно известным в Екатеринбурге музыкантом, поскольку до этого участвовал в нескольких творческих проектах, по его словам «разной степени успешности, одни стали популярными, другие канули в Лету». Игорь Пимонов – старший администратор крупного торгового центра, обладатель черного пояса по карате, выпускник музыкального училища имени Чайковского.

Группа «Приззрак оперы» существует с 1994 года, в 2003 году ее деятельность была приостановлена. Зимой 2010 года Александр Солдатов решил воссоздать группу вновь. «Проснулся однажды утром, и вдруг понял, что хочу сейчас в жизни заниматься только музыкой», - рассказал он зрителям. Из старого состава группы в ней на данный момент играет только Ольга Фомина. Музыку и слова композиций «Приззрака оперы» пишет Александр Солдатов, аранжировки и партии каждого инструмента придумываются всеми музыкантами совместно.

«Мы играем музыку, которая нам нравится, делаем все искренне, не стараясь быть модными, или на кого-то похожими», - так охарактеризовал творчество «Приззрака оперы» Александр Солдатов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика