ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Осужденный за беспорядки на рок-фестивале «Торнадо» просился на свободу

Происшествия
30.10.19 13:53
Автор: 
Инна Шемаева

Осужденный Александр Гирь просил заменить неотбытую часть наказания принудительными работами.

Копейским городским судом Челябинской области сегодня, 29 октября, отказано в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания (в размере 3 лет 8 месяцев 12 дней) осужденному Александру Гирю более мягким видом наказания в виде принудительных работ.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в ходе судебного заседания прокурором с учетом личности осужденного, а также поведения за весь период отбывания наказания в местах лишения свободы, дано заключение об отсутствии законных оснований для удовлетворения ходатайства. Суд согласился с мнением прокурора.

Напомним, Александр Гирь признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация массовых беспорядков» и «Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной социальной группе. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы.

Гирь стал последним обвиняемым в деле об организации массовых беспорядков на «Торнадо». В 2012-2014 годах Челябинским областным судом были осуждены 12 участников и 4 организатора указанных массовых беспорядков, им назначено наказание от 3,6 до 6 лет лишения свободы.

События происходили в августе 2010 года. Гирь с подельниками организовал массовые беспорядки при проведении рок-фестиваля «Торнадо» в городе Миассе, в ходе которых пострадали более 30 посетителей мероприятия. Причиной послужил возникший накануне конфликт между любителями рок-музыки с одной стороны и владельцем точки питания Назаряном и Гирем - с другой. После этого Гирь и еще четверо соучастников в период проведения мероприятия организовали массовые беспорядки, также вызванные ненавистью к представителям молодёжных объединений, образующих социальную группу неформального типа. Гостей фестиваля избивали битами, металлическими прутьями, использовали травматические пистолеты.

Инна Шемаева

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика