Художественная коллекция челябинского вуза появится в каталоге «Галерея Академия»
Культура
25.05.09 16:20

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЧГАКИ Екатерина Ушанова, ЧГАКИ последние пять лет практикует коллекционную деятельность.
В академии работает «Художественная галерея» и «Фотогалерея». По словам ректора Владимира Рушанина, это положило начало первым приобретениям произведений живописи, графики, скульптуры. Сейчас они украшают аудитории, рекреации, кабинеты, читальные залы и создают в академии особую ауру художественного творчества, атмосферу мастерства и дыхания подлинника.
Информация обо всех находящихся в академии экспонатах собрана в новом издании - каталоге художественной коллекции ЧГАКИ «Галерея Аакадемия».
Каталог составляют произведения живописи, скульптуры, графики, искусства фотографии основного фонда художественной коллекции ЧГАКИ. Издание приурочено к 40-летию академии и пятилетию ее художественной галереи, являющейся основным источником формирования коллекции.
Каталог знакомит со стратегией развития данного направления образовательно-воспитательной и эстетической деятельности, с составом коллекции, с творчеством художников, представленных в собрании – это Валентина Алешина, Валентина Ваксман, Андрей Карпов, Людмила Костина, Константин Фокин, Василий Шмурадко и другие.
Начало в 15 часов (аудитория 206).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика