«Королевские игры» - первая премьера нового сезона Челябинской драмы      
Культура
31.10.19 10:41
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова  1 и 2 ноября  представит зрителям первую премьеру начавшегося 98-ого сезона. На большую сцену выходят «Королевские игры», трагикомедия, поставленная по одной из лучших пьес известного драматурга Григория Горина. Спектакль по этой пьесе в знаменитом столичном «Ленкоме» идёт при неизменном аншлаге уже четверть века.

Яркая, костюмная, зрелищная постановка челябинской драмы тоже обещает стать настоящим событием наступившего театрального сезона. Кроме того, в спектакле занята почти половина труппы театра.

«В основе сюжета — история любви английского короля Генриха VIII и Анны Болейн, дочери королевского казначея — реальные исторические персонажи и события, связанные с правлением Генриха VIII в Англии, рассказывает о предстоящей премьере заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова.  -  Он вошел в историю не только как реформатор церкви, но и как многоженец: у него было шесть жен, с двумя из которых он развелся, а двух казнил по обвинению в измене».

«Вряд ли в мире найдется сцена, на которой хотя бы раз не появлялись короли, королевы, принцы и их титулованные родственники. Борьба за трон, придворные интриги, коварство и царская любовь – все это сплеталось в драматические сюжеты, вдохновлявшие литераторов и волновавшие зрителей. Генрих VIII, пожалуй, самый знаменитый из английских королей.

Жестокий деспот, тонкий политик, разнузданный сластолюбец, романтический поэт, философ, пытающийся опередить свое время, он порой был подобен дикарю, у которого инстинкты брали верх над разумом... Более колоритной фигуры, кажется, и выдумать нельзя! Да и не стоит, поскольку сама история так вдохновенно потрудилась над этим человеком», - отмечал автор пьесы Григорий Горин.

Постановку спектакля осуществил режиссер Александр Исаков. Художник-постановщик Акинф Белов, художник по костюмам Татьяна Ногинова, балетмейстер  Николай Реутов

В ролях заняты Николай Осминов (Генрих VIII, король Англии),  заслуженный артист России Сергей Акимов  (королевский казначей Томас Болейн), заслуженная артистка России Татьяна Каменева ( жена Томаса Болейна), Ирина Бочкова (Мэри Болейн), Анастасия Пузырёва (Анна Болейн), народный артист России Борис Петров ( Норфолок, брат жены Томаса Болейна), а также Александр Иванов, Михил Зузнев, Антонида Гагарина, Наталья Катасонова, Дмитрий Олейников, Роман Чирков, Денис Кирш, Владимир Жилинский.

Сегодня, 31 октября, в 18-30 состоится общественный просмотр предстоящей премьеры и первыми её зрителями станут представители СМИ и члены секции критиков областного театрального союза.

 

Людмила Фёдорова

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика