ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Место встречи – «Галерка», или бенефис Виктора Кругляка

Культура
05.02.19 19:05

Творческий коллектив Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова завтра, шестого февраля, будет поздравлять с 90-летием своего коллегу, заслуженного артиста России Виктора Кругляка.

В этот же день в 17 часов 30 минут в театральном кафе «Галерка» состоится творческая встреча юбиляра со своими давними поклонниками-театралами. В свой юбилейный вечер Виктор Степанович прочтет отрывки из различных литературных произведений, стихи, а также исполнит под гитару песни и романсы из своего концертного репертуара. 

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, в 1952-м году Виктор Кругляк окончил московский государственный институт театрального искусства имени Луначарского. В 1962-м он пришел в труппу Челябинской драмы. За 57 лет сценической деятельности Виктор Кругляк сыграл более 150-ти ролей русского и зарубежного репертуара.

Виктор Кругляк - артист широкого актерского диапазона: ему прекрасно удаются и драматические, и комедийные роли.

Обладая выразительным, красивым голосом и имея большую любовь к поэзии, артист много работает над созданием собственных поэтических программ. Так, к 175-летию со дня рождения Пушкина, Виктор Кругляк стал лауреатом всероссийского конкурса артистов-чтецов. В настоящее время он также продолжает свои выступления в челябинском Доме актера и на творческих встречах со зрителями. Поэзия - его особая любовь, которой талантливый артист охотно делился со своими слушателями.

В 70-80-х годах от общества «Знание» Виктор Кругляк объездил буквально всю область, читал Есенина и Петефи, Маяковского и Светлова, Айтматова и Симонова, Евтушенко и Вознесенского, Ручьева и Татьяничеву. А еще Виктор Степанович очень любит сказки. А его - в роли Деда Мороза (поющего, удивительно веселого и неутомимого) - долгие годы любили дети.

«Актеры многое могут. Нам бы только успеть», - сказал Виктор Кругляк в одном из интервью. С этим беспокойным ощущением он и продолжает работать в театре - всегда и везде старается успевать, стремится быть нужным.

 

Фото регионального минкульта

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика