На балу «Уральского Диксиленда» дебютировала челябинская певица
Культура
30.03.09 09:37

По словам художественного руководителя коллектива, заслуженного артиста РФ, трубача Игоря Бурко, впервые идея соединить концертное выступление с танцами возникла еще четыре года назад. Тогда же определились с постоянной площадкой мероприятия – концертным залом имнни. Прокофьева. И если поначалу публика, с энтузиазмом откликавшаяся на сольные выступления «Уральского диксиленда», предпочитала в фойе слушать джаз, то ныне у этих концертов появилась своя танцующая аудитория.
«Возраст танцующих самый разный. Есть молодежь, есть люди преклонного возраста, но все они любят живую музыку и с удовольствием под нее танцуют», - отметил Бурко.
«Гвоздем программы» стал дебют молодой челябинской певицы Кристины Рыжковской, выступившей вместе с «Диксилендом». Специально для Кристины ансамбль восстановил репертуар, который несколькими годами ранее с ними исполняла американская «джазвумен» Денис Перье (Denise Perrier).
Как отметил музыкальный руководитель «Уральского диксиленда» Валерий Сундарев, удачные аранжировки хрестоматийных джазовых стандартов (песен «Easy Street», «All Of Me», «Fly Me To The Moon», «Cry Me A River» и других.), сделанные когда-то для Денис, получили вторую жизнь, так как тембры и диапазон певиц весьма близки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика