ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На памятник композитору Глинке высотой в 7 с половиной метров из бюджета Челябинской области выделят почти 8 миллионов рублей

Культура
05.09.03 17:14

Как сообщили в пресс-службе губернатора, они одобрили макет скульптуры композитора Михаила Ивановича Глинки, над которой сегодня работает художник.

20 мая 2004 года исполняется 200 лет со дня рождения этого великого композитора. В честь этой даты в сквере Челябинского академического театра оперы и балета, носящего имя Глинки, будет установлен его памятник.

По словам Вардкеса Авакяна, в музыке Михаила Глинки всегда присутствовали народные мотивы. Эту мысль он и постарался отразить, создавая скульптуру композитора.

Общая высота памятника составит 7,5 метра. Постамент будет изготовлен из гранита, скульптура из бронзы. Над архитектурной частью скульптурной композиции работает прославленный челябинский архитектор Евгений Александров.

На создание и установку творческой скульптуры Михаила Глинки из областного бюджета уже выделено 7,7 млн. рублей, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика