ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На вернисаже в Челябинске вспомнят Ивана Плешивцева

Культура
03.09.10 17:20

Организаторы акции – общественное движение «Горожане». Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы, накануне, четвертого сентября, исполнится 40 дней, как не стало знаменитого гармониста Ивана Плешивцева, и общественное движение «Горожане» предоставляет возможность каждому жителю города отдать дань уважения этому удивительному человеку.
На центральной сцене парка в рамках акции выступят солистка Светлана Усынина, хор радиозавода «Полет», детский художественный коллектив «Родные напевы», гармонист, автор и исполнитель Александр Краснов. Акция завершится совместным выступлением всех исполнителей с песней «Ой, калина».
Кроме того, на стенде общественного движения «Горожане» в течение всего вернисажа будет развернут большой чистый баннер с вопросом: «За что Вы любите свой город?»
Каждый желающий может написать свой ответ и принять участие в викторине «Летопись Челябинска», посвященной истории города.
Также на стенде «Горожан» пройдут турниры по дворовым настольным играм: шашкам, шахматам, домино. Посетители вернисажа смогут «забить козла» как в старые добрые времена.
Иван Антонович скончался в ночь с 27 на 28 июля 2010 года. Его называли поющее сердце Урала, он был известен далеко за пределами нашего края.
Иван Плешивцев родился второго апреля 1931 года в селе Плешивцево Самарской области. С 10 лет маленький Ваня играл на балалайке, с 17 – на гармони. Как певец-гармонист стал известен с 1988 года после исполнения по Челябинскому областному радио песен «Ой, калина», «Ромашка белая», «Не ходи ты за мною».
Сотрудничал с областным центром народной музыки «Гармонь», с российским центром «Гармонь». В 1990 на первом областном конкурсе гармонистов-солистов был удостоен звания «Гармонист-кумир». Принимал участие в передача «Играй, гармонь». Заслуженный работник культуры РФ,
С 1980 года жил в Кыштыме, с 1993 года - в Челябинске. Его исполнительское мастерство отличается простотой, выразительностью, неповторимой манерой пения. А пенсии «Ой, калина», «Ромашка белая», «Не ходи ты за мною» стали народными хитами.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика