Подведены творческие итоги Ильменского фестиваля
Культура
17.06.03 17:41

По предварительным подсчетам, на фестивале присутствовало около 18 тысяч человек. География фестиваля обширна - от Архангельска до Краснодара.

На главный конкурс подали заявки 104 участника фестиваля из 33 городов и территорий Российской Федерации. В конкурсном концерте приняли участие 26 номинантов: по итогам творческого состязания были определены 8 дипломантов и 5 лауреатов.

Гран-при фестиваля получил дуэт «Сёстры» из Миасса. В номинации «авторы» были награждены Роман Акчурин (Актюбинск) и Евгений Лисицын (Воткинск), лучшими исполнителями стали Елена Лобусова и Ольга Шаршина из Челябинска. Лауреатами конкурса «Наша смена» стали ансамбль из Кургана «Реприза» (руководитель Евгений Михайлов), Ирина Жолнирова (Челябинск), Иван Феофанов и Михаил Олимпиев из Свердловской области.

По сложившейся традиции во время фестиваля проходили спортивные «Ильменские игры». Особенно интересно в нынешнем году прошла эстафета «Папа, мама, я - туристская семья», в которой победили семьи Байбуриных, Михеевых, Батуевых – все из Миасса.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика