Президент ВТБ Андрей Костин стал председателем Попечительского совета Большого театра
Культура
13.07.18 19:19

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин был избран председателем Попечительского совета Большого театра по итогам сегодняшнего заседания совета.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ВТБ, попечительский совет Большого театра объединяет ценителей и почитателей искусства, его главная задача — оказывать поддержку творческим проектам театра, привлекать внебюджетное финансирование на премьеры, гастроли, социально значимые мероприятия, а также совершенствовать систему управления театра, в том числе, в сфере финансов. 

ВТБ и Большой театр связывают многолетние партнерские взаимоотношения. При поддержке банка за последние годы состоялось большое количество громких премьер — «Дама с камелиями», «Иван Грозный», «Онегин», «Спящая красавица», «Снегурочка», «Ромео и Джульетта», «Легенда о любви», «Манон Леско», «Золушка», «Летучая мышь» и другие.

Андрей Костин входит в состав Попечительского совета театра и некоммерческой организации «Фонд Большого театра» с 2002 года. Глава ВТБ неоднократно лично спонсировал постановки Большого театра. В частности, при поддержке Андрея Костина был представлен балет «Анна Каренина», опера «Осуждение Фауста», состоялась премьера балета «Нуреев».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика