Проект челябинских блоггеров «Живой голос» представлен широкой публике
Культура
14.01.08 13:23

Блоггеры - люди, ведущие персональные интернет-дневники, посредством которых они публикуют свои произведения в любых жанрах творчества - прозу, стихи, аудио- и видео-файлы, а также общаются, создают сообщества по интересам. Суть проекта «Живой голос» состоит в том, что челябинские авторы известного сетевого ресурса Livejournal.com («Живой журнал») читают публике свои произведения.

Для неискушенного зрителя при описании подобных вечеров можно провести аналогию с литературными чтениями, или творческой встречей писателей с почитателями их таланта. Но авторы и организаторы «Живого голоса» настойчиво отвергают и то, и другое определение. Творческой встречей писателей с читателями это не является по форме, поскольку нет прямого общения со зрителями, ответов на вопросы и обсуждения интересующих их тем. Но это и не литературные чтения. В первую очередь потому, что сами авторы не позиционируют свои произведения, как литературу.

Авторы «Живого голоса» – люди самых разных профессий, не всегда напрямую связанных с написанием текстов. Ведение интернет-дневников для них хобби,  способ общения, самовыражения. Тексты из «Живого журнала» кто-то называет просто дневником, а кто-то и графоманством. Чтение их публике – некий вновь зарождающийся вид творческой деятельности, возможно, в будущем для него найдется свое определение.

Традиция подобных вечеров в Челябинске появилась совсем недавно. Предыдущие чтения проводились в «тестовом» режиме, они были организованы для ограниченного круга зрителей: обкатывался формат мероприятия, варианты его проведения. Эти встречи показали, что слушатели проявляют к чтениям гораздо больший интерес, чем рассчитывали организаторы. В минувшее воскресенье проект был впервые представлен широкой публике.  

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» один из организаторов «Живого голоса», изначально при создании проекта челябинцы поддержали идею блоггеров Екатеринбурга, чье объединение «*.txt.» успешно существует и развивается вот уже около года. Нынешняя акция «Живого голоса» проходила при помощи и участии коллег - членов проекта «*.txt.», а также при поддержке клуба живой музыки «Такси-блюз».
Автор фото Елена Сорока

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика