ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Русский театр из Абакана завершит гастроли в Челябинске мелодрамой «Мама, я и мертвая ворона»

Культура
03.11.17 15:14

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

Замена спектакля связана с болезнью актера. Все приобретенные ранее билеты действительны.

Как уже сообщало агентство, с10 по 12 ноября состоятся обменные гастроли Русского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова (Абакан, Хакасия) и Челябинского академического театра драмы им. Н. Орлова. Театра впервые поедут друг к другу в гости, благодаря программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

В течение трёх дней Русский театр покажет в Челябинске шесть самых разнообразных спектаклей. Это семейная драма главного режиссёра театра Евгения Ланцова «Земля Эльзы», увлекательные комедии «Детектор лжи» и «Тётки. Семейка Краузе», жемчужина репертуара – финская трагикомедия «Маленькие деньги». Также театр представит челябинским театралам программное произведение театра – премьерный спектакль Владимира Гордеева «Песнь о купце Калашникове» по известной поэме Михаила Лермонтова.

В воскресенье,12 ноября, в 18 часов на большой сцене Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова артисты Русского театра представят мелодраму в двух действиях «Мама, я и мертвая ворона» по пьесе Анны Яблонской «Язычники».  В уставшей, нервной и злой маме Марине,  зарабатывающей на жизнь в две смены, некоторые зрители смогут узнать себя. После горя, случившегося с её дочерью Кристиной, она разводится с незадачливым мужем Олегом, меняет работу, наводит порядок в голове и душе и становится настоящей мамой несчастно-влюбленной дочери Кристине.

«Выгоревшая любовь, призрачная вера, неспособность к качественным переменам – вот что составляет бытие этой семьи и вот что по законам пьесы должно сломаться. Яблонская рисует чудо – немного нереальное, но вполне жизнеутверждающее, и чудо это помогает героям сдвинуться с мёртвой точки, начав с самих себя, ведь ничто так не способствует переменам, как анализ пройденного пути и прямые вопросы к собственной совести», - рассказали в театре.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика