Уральские студенты выступили на оперном фестивале в Финляндии
Культура
22.07.14 15:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и СМИ ОАО «Фортум», в фестивале принимали участие студенты музыкальных вузов из России, Латвии, Польши, Эстонии и Финляндии.

Молодые южноуральские исполнители познакомились с финской культурой, стали свидетелями учебного процесса в музыкальной академии имени Сибелиуса в Хельсинки, прочувствовали закулисную жизнь звезд оперной сцены. Самым ярким событием поездки стало посещение оперы «Куллерво» современного финского композитора Аулиса Саллинена и знакомство с исполнителем главной роли, известным во всем оперном мире певцом-баритоном Томми Хакала.

Поездка на Фестиваль стала возможной благодаря программе Fortum «Звуки энергии» (Sounds of Energy), целью которой является укрепление связей в сфере культуры и искусства между странами присутствия компании. В рамках программы у студентов была возможность узнать больше о деятельности Fortum. На пути из Хельсинки в Савонлинну группа остановилась в городе Иматре, где на реке Вуоксе находится плотина водосброса гидроэлектростанции концерна.

«Звук падающей воды, как и звук человеческого голоса, обладает колоссальной силой. Fortum использует энергию воды для производства электричества, вокалисты же мощью своего голоса пробуждают энергию души», - говорит Мария Иванова, студентка ЮУрГИИ, участница Фестиваля.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика