В Челябинске продлен прием заявок на участие в международной Южно-Уральской литературной премии
Культура
07.07.17 09:40

На сегодняшний день к жюри поступило уже 120 заявок, более 50 из них – поэтические, в том числе 12 рукописей молодых авторов. В прозе чуть меньше – более 40, четверть из них – произведения молодых. Почти поровну работ – 12 и 15 – в номинациях «Литература для детей» и «Краеведение и публицистика».

 Однако не все авторы успели подать заявки в установленный срок. Идя навстречу многочисленным просьбам южноуральских писателей и библиотекарей, оргкомитет премии принял решение продлить сроки приема работ до 1 сентября 2017 года. Книги и публикации в литературной периодике, вышедшие в 2016 году, можно лично принести в библиотеку по адресу ул. Коммуны, 69 в краеведческий отдел или отправить по почте.

Церемония вручения премии запланирована на осень, к ней будет приурочен и выпуск альманаха «Уральская линия» с произведениями лауреатов и дипломантов предыдущего премиального цикла.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика