ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске завершился Всероссийский фестиваль детских театральных студий «Путешествие в Кукляндию»

Культура
15.09.03 18:26

Как сообщили в пресс-службе фестиваля, свои спектакли на Южный Урал привезли юные актеры из Ленинградской области, Саратова, Перми, Екатеринбурга, Краснотуринска, Кургана, Ханты-Мансийского округа. Продемонстрировали мастерство и местные кукловоды – коллективы из Сатки, Снежинска, поселка Локомотивный.

Работы конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри, в которое вошли заслуженный деятель искусств, заведующий кафедрой «Актер театра кукол», доцент Екатеринбургского театрального института Сергей Жуков; лауреат международных конкурсов и премии «Золотая маска», профессор, руководитель творческой лаборатории «Актер театра и кино» Магнитогорской государственной консерватории Виктор Шрайман; заслуженная артистка РФ, и.о. главного режиссера театра кукол Валентина Ширяева; преподаватель Челябинской государственной академии культуры и искусства Андрей Гаврилов.

Все свои замечания, пожелания и рекомендации профессионалы высказали руководителям детских театральных коллективов на специально организованной встрече за «круглым столом».

Самыми удачными признаны спектакли «Как Ванюшку спать укладывали» студии «Волшебный фонарь» из города Сосновый Бор Ленинградской области и «Сказки нашего детства» театра из города Сатки. Отмечены актерские работы Романа Собко и Софьи Гондаренко из Саратова, а также Дианы Котовой из Снежинска. Мзия Беридзе из Перми и Роман Собко получили приглашение стать студентами Екатеринбурского театрального института.

Ленинградцы и саткинцы увезли домой в качестве призов телевизор и пылесос, все остальные участники получили памятные подарки от губернатора Челябинской области. Но самой главной наградой стало для всех «Путешествие в Кукляндию», которое не ограничилось конкурсной программой.

Гости Челябинска побывали в зоопарке, в театре оперы и балета, стали участниками галла-концерта, от души повеселились на дискотеке. Под занавес им был приготовлен еще один сюрприз: молодежный пресс-центр фестиваля выпустил в свет специальную газету.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика