Яндекс.Метрика

Магнитогорцы выбрали сквер для благоустройства в будущем году

Фото  Магнитогорцы выбрали сквер для благоустройства в будущем году
Фото: Магнитогорское городское Собрание депутатов

В Магнитогорске (Челябинская область) определились, какая общественная территория преобразится в 2025 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Итоги рейтингового голосования среди жителей подвели на заседании общественной комиссии под председательством спикера городского Собрания Александра Морозова.

Голосование проходило полтора месяца. Любой житель города старше 14 лет мог выбрать один из пяти скверов: «Детский»; имени М.В. Лермонтова; «50 лет Победы»; Музыкальный»; «Театральный» - тот, который, по его мнению, нужно благоустроить в 2025 году.

В общей сложности в голосовании приняло участие 84 393 жителя. Согласно его результатам, в 2025 году по программе «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроен сквер «Детский», расположенный на левом берегу на проспекте Пушкина около Детской школы искусств №1 и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Подводя итоги, Александр Морозов отметил, что по всей стране программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется седьмой год.

«Многое уже удалось сделать за эти годы, более того, стало известно, что президент страны Владимир Путин принял решение продлить программу до 2030 года. Вы представляете, как еще изменится наш город в лучшую сторону!» - сказал он.

Напомним, программа воплощается в жизнь по инициативе «Единой России», при поддержке главы государства Владимира Путина и губернатора Челябинской области Алексея Текслера (на Южном Урале). Проект направлен на создание комфортных условий городской среды, улучшение инфраструктуры и комплексное развитие городов и населенных пунктов.

В Магнитогорске за это время обновили более 10 общественных мест, которые выбрали жители в результате рейтингового голосования. Например, в прошлом году кардинально обновился парк Ветеранов Магнитки. В этом году работы идут в сквере Металлургов.

Комментарии 0
    Новости по теме Формирование комфортной городской среды