Яндекс.Метрика
  • Общество

На Южном Урале в первом квартале 2024 года зафиксировано 19 случаев бешенства животных

Фото На Южном Урале в первом квартале 2024 года зафиксировано 19 случаев бешенства животных

В Челябинской области за первый квартал этого года было официально зафиксировано 19 случаев бешенства животных: среди которых – восемь собак (две из них не имели хозяев), семь домашних кошек и четыре дикие лисицы.

19 случаев заболевания бешенством среди животных было зафиксировано на Южном Урале только за первый квартал текущего года. Заражены были восемь собак, две из них не имели хозяев, семь домашних кошек, а также четыре дикие лисицы, сообщает пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора. 

В населенных пунктах, в которых были обнаружены зараженные и погибшие от вируса бешенства животные, был установлен карантин, проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.

Случаи заражения имеют довольно широкую географию в регионе: по четыре случая – в Еманжелинском районе (собаки) и Челябинске (три кошки и одна собака), по два случая – в Аргаяшском (собаки), Еткульском (собака и лисица), Коркинском (кошки), Сосновском (кошки) районах, по одну случаю – в Брединском (лисица), Нагайбакском (лисица), Кизильском (лисица) районах.

Стоит отметить, что в прошлом году в Челябинкой области было зафиксировано 32 случая заболевания бешенством среди животных.

Чтобы уберечь себя и своих питомцев от вируса бешенства, Россельхознадзор советует сделать прививку против бешенства домашним животным, не допускать контакта домашних животных с дикими, не контактировать с дикими животными, которые проявляют несвойственное для них поведение, своевременно предоставлять животных для проведения обязательных ветеринарно-профилактических мероприятий, немедленно сообщать ветеринарным специалистам о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками и о случаях необычного поведения или внезапного падежа скотины.

Комментарии 0
    Новости по теме бешенство