ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Абитуриентов ЧелГУ встречает робот Хаскель

Общество
24.07.14 15:51

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЧелГУ Ольга Щапина, студенты института информационных технологий ЧелГУ собрали робота, чтобы привлечь абитуриентов. Творческая группа работала над ним около двух месяцев. Студенты сами придумали и сшили костюм, купили «внутренности», а аккумуляторы взяли от автомобиля Matiz.

«Мы долго выбирали имя роботу, – рассказала одна из создателей, студентка третьего курса Анастасия Золотых, – Решили назвать в честь языка программирования Хаскель».

Выставочные роботы сегодня активно используются компаниями для презентаций. Однако студентам ЧелГУ удалось решить несколько проблем, характерных для таких машин: Хаскель устойчив, быстро передвигается и работает до пяти часов. В планах у разработчиков сделать его более самостоятельным и добавить функцию обнаружения препятствий. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика