Александр Кузнецов: О конфликте в школе Сосновского района, закончившимся поножовщиной, педагоги знали заранее
Общество
06.02.18 16:06

На заседании предстоит оценить выстроенную систему профилактики в районе и объяснить, почему они допустили совершение этого правонарушения. Ответственность за произошедшее будут нести ответственные за эту работу структуры и учебное заведение.

Как рассказал министр образования и науки области Александр Кузнецов, о конфликте двух подростков было известно давно. «Конфликт был давний, он тлел давно. О нем знали и педагоги, и родители мальчиков. Но мало кто полагал, что дело дойдет до поножовщины», - отметил министр. По мнению главы минобрнауки, в данном случае не были предприняты необходимые профилактические действия.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин также сегодня сообщил, что про все три случая нападений в российских школах некоторым педагогам, родителям и учащимся было известно заранее, но они просто в это не поверили. «Все три случая связаны с тем, что ребята входили на сайты с соответствующими направленностями», - цитируют Александра Бастрыкина федеральные СМИ.

Напомним, 15 января в одной из школ Перми между двумя школьниками произошла драка с применением ножей. В результате пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы.

Через день, 17 января, в Сосновском районе Челябинска 16-летний ученик девятого класса пырнул ножом своего 17-летнего одноклассника. Пострадавший получил непроникающую резаную рану грудной клетки. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина заявила, что у нее есть замечания к работе органов образования и социальной защиты Сосновского района.

19 января в школе Бурятии девятиклассник с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика