Текслер подписал постановление о создании министерства промышленности и природных ресурсов
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
05.06.19 15:32
Автор: 
Инна Шемаева

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня, пятого июня, подписал постановление о создании в регионе министерства промышленности и природных ресурсов и передаче новому ведомству части полномочий других министерств.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства Челябинской области. Согласно ему, министерству промышленности и ресурсов будут переданы полномочия министерства экономического развития региона в сфере промышленности, а от министерства имущества и природных ресурсов перейдут полномочия в сфере природных ресурсов. Последнее будет переименовано в министерство имущества.

Курировать работу министерства промышленности и природных ресурсов будет Егор Ковальчук. Ранее он уже возглавлял минпром (при губернаторе Михаиле Юревиче). С приходом к власти Бориса Дубровского стал руководить министерством по радиационной и экологической безопасности, а затем добровольно ушел в отставку.

«Постановляю провести необходимые организационно-штатные мероприятия в отношении сотрудников, связанные с сокращением должностей государственной гражданской службы Челябинской области и должностей, не отнесенных к должностям государственной гражданской службы Челябинской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области. Министерству имущества и природных ресурсов Челябинской области подготовить необходимые изменения в положение, структуру и штатную численность министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области», - говорится в постановлении руководителя региона.

Как уже сообщало агентство, ранее в структуре правительства области действовало министерство промышленности и природных ресурсов. С января 2014 года его возглавлял Алексей Бобраков, добровольно отдавший свой мандат депутата Госдумы экс-губернатору Михаилу Юревичу и получивший министерское кресло. В октябре 2014 года (через месяц после вступления в должность губернатора Бориса Дубровского) была откорректирована структура правительства области. Министерство промышленности и природных ресурсов области отдало часть своих полномочий по промышленности министерству экономического развития области и получило новое название министерство имущества и природных ресурсов. Новое усеченное ведомство возглавил Бобраков и продолжает им руководить до сих пор.

О возрождении полноценного министерства промышленности и природных ресурсов в структуре правительства Челябинской области глава региона заявил 27 мая. Эта идея прозвучала и в его послании Законодательному собранию Челябинской области. Депутаты поддержали инициативу главы региона.

"Создание министерства промышленности остро необходимо для координации действий крупного, среднего и малого бизнеса", - отметил заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству областного парламента Константин Захаров.

Алексей Текслер на своей страничке в Инстаграм написал, что региону нужны новые предприятия, которые будут создавать рабочие места с достойной заработной платой. И этим нужно заниматься системно, развивая промышленность Челябинской области. Новая структура займется региональными мерами поддержки, «заточенными» под развитие современного машиностроения, металлообработки, других современных производств.

Алексей Текслер рассказал журналистам, что в скором времени он объявит открытый конкурс на позицию министра промышленности.

"Запустим процедуру. Соответствующие команды уже дал. Сейчас готовим документацию на конкурс", - заявил Алексей Текслер.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика