Яндекс.Метрика
  • Общество

Алексей Лихачёв наградил лучших работников «Маяк» в Озёрске

Фото Алексей Лихачёв наградил лучших работников «Маяк» в Озёрске
Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

ПО «Маяк» в Озёрске (Челябинская область) посетил генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв.

Рабочий визит на предприятие руководитель госкорпорации начал с объезда производственных площадок и строительных объектов. Также на закрытом совещании с руководителями предприятия и отрасли Алексей Лихачёв подвел промежуточные итоги юбилейного для «Маяка» года.

«Несмотря на то давление, которое оказывается и на нашу страну, и на Госкорпорацию «Росатом», мы подходим к завершению года в неплохом настроении. Мы понимаем не только результаты года уходящего, но и осознаем цели и задачи, которые ждут нас в предстоящем году. Мы хорошо понимаем завтрашний день «Маяка»: есть и работа, связанная с экологической тематикой, есть задачи в рамках замыкания ядерного топливного цикла, ну и, конечно же, целый ряд строек. Проекты эти требуют общей мобилизации и применения лучших навыков всего коллектива. Не остается без внимания и социальная среда города. Понятно, что местами до целевых показателей еще далеко, но эта работа идет совместно с большой командой города», – отметил Алексей Лихачёв.

Как сообщает информационная служба ФГУП «ПО «Маяк», параллельно с производственным совещанием делегация Росатома провела встречу с участниками программы «Люди и города». Напомним, ее сейчас реализуют в городах присутствия атомной отрасли. Проект направлен на изменения в сферах благоустройства, ЖКХ, образования и других, а также на развитие местных сообществ. «Люди и города» объединяют представителей волонтерских, ветеранских и общественных организаций, а также коллективов ключевых городских предприятий.

«Сегодня Росатом декларирует такую позицию, что развитие городов присутствия должно стать частью производственной стратегии госкорпорации. Программа «Люди и города» набирает обороты, у нас прошли стратегические сессии, на которых мы узнали взгляд на развитие города разных сообществ, в том числе и студенческих. Есть запрос на изменения в медицине, требует внимания сфера ЖКХ, городу нужны новые молодежные пространства и многое другое. Сегодня обсуждение этих проектов и работа идут совместно с представителями Корпоративной Академии Росатома, курирующими этот проект», – отметил лидер объединенного совета молодежи «Маяка» Николай Елисеев.

В завершение визита руководства Росатома в Озерск награды получили выдающиеся работники «Маяка».

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени награжден инженер-энергетик радиохимического завода Владимир Дмитриев.

Медалью «За заслуги в освоении атомной энергии» награждены вакуумщик по испытанию изделий и оборудования на герметичность завода химического производства Сергей Зубов, начальник участка химико-металлургического завода Роман Окулов и главный физик Сергей Шарабрин.

Почетное звание «Заслуженный работник атомной промышленности РФ» присвоено машинисту экскаватора службы экологии Михаилу Дворянкину, токарю приборно-механического завода Виктору Денегину, инженеру-энергетику приборно-механического завода Сергею Ковылину, сменному оператору радиохимического производства радиохимического завода Сергею Овчаркину и слесарю-ремонтнику завода химического производства Виктору Татаренкову.

Знаками отличия «За заслуги перед атомной отраслью» третьей степени награждены инженер по подготовке производства химико-металлургического завода Надежда Алекина и инженер-технолог приборно-механического завода Юлия Хайло.

Комментарии 0
    Новости по теме Алексей Лихачев