Алексей Текслер призвал южноуральцев писать в его аккаунты о проблемах с уборкой дорог и в ЖКХ
Общество
20.11.19 14:58
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер призвал южноуральцев писать ему в аккаунты в соцсетях обо всех проблемах, в том числе с уборкой дорог и в сфере ЖКХ.

«Предложил жителям писать в Инстаграм по конкретным адресам в городах и районах, где не будет убран снег и будут проблемы. Будем разбираться», - рассказал главам Алексей Текслер на состоявшемся сегодня, 20 ноября, областном совещании.

Губернатор напомнил, что в октябре на совещании он раскритиковал глав за плохую уборку тротуаров и внутриквартальных проездов в муниципалитетах. Были даны поручения по качеству уборки и организациям процесса. «По региональным дорогам давал поручение выставлять штрафные санкции подрядчикам за некачественную работу.

 

Вся техника и все силы ответственных служб должны находиться в режиме повышенной готовности. Какие были сделаны выводы, увидим в ближайшее время», - предупредил глав Алексей Текслер.

Жалобы по дорогам уже поступают в официальный аккаунт губернатора.  «А зачем Вы жидкую грязь сыпете на дороги в минус 20? Город превратился в свинарник, грязные маршрутки, лужи в мороз!! Соль на ногах, вы вообще в своём уме?», - пишет житель Челябинска Александр Чмель. Челябинцы возмущаются, снег в городе превратился из белого в черный, реагенты уничтожают машины (за чей счет их восстанавливать). А у тех, кто ходит пешком, обувь вся в разводах и ее даже на сезон с трудом хватает. Из-за заборов в городе не убирают тротуары, возмущаются горожане.«Д. Полетаево 2. Интересно посмотреть на того человека, кому пришла в голову идея - ровнять замёрзшую дорогу грейдером», - пишут в аккаунте «Алексей Текслер обращения».

На совещании Алексей Текслер также предупредил глав о необходимости оперативно решать все коммунальные вопросы, в том числе и связанные с работой объектов ЖКХ в зимний период.

«Настаиваю, все что запланировано делать, не откладывая на последний день, иначе мы получим ситуацию, которая складывается в ряде регионов. Я сейчас в большей степени имею ввиду несвоевременную подготовку объектов ЖКХ», - подчеркнул губернатор.

По словам Алексея Текслера, в 2019 году 37 округов и муниципальных процентов получили паспорта готовности (это более 90%). Но шесть муниципалитетов паспорта готовности не получили. Златоуст, Троицк, Катав-Ивановский по техническим причинам. Агаповский, Карталинский и Троицкий – по причинам организационного характера.

«Всем выданы замечания Ростехнадзора. Замечания нужно устранять и получить акты готовности, - распорядился губернатор и добавил. - Это не формальность, а важное условие стабильного прохождения отопительного сезона».

Алексей Текслер рассказал, что он в ежедневном режиме читает обращения, поступившие ему от жителей. В частности, жители Троицка писали главе региона о проблемах с водой (главе пришлось прямо на совещании отчитываться по ситуации), о проблемах с отоплением в военном городке Чебаркуля и в школьной столовой Чебаркуля. Сейчас местные власти занимаются решением этих вопросов.

Алексей Текслер также призвал глав также начать активно общаться с жителями в социальных сетях.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика