ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер: В ближайшее время маски появятся в продаже

Общество
18.03.20 16:20
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области начался дополнительный закуп медицинских масок для аптечных сетей. В ближайшее время они появятся в продаже. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер 18 марта на заседании областного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

«Я вчера предложил организовать распределительную систему в нашей стране по маскам, чтобы мы обеспечили аптеки. Сейчас осуществляется дополнительный закуп из-за границы, разворачиваются дополнительные мощности в нашей стране по производству масок», - пояснил Алексей Текслер.

Генеральный директор областного аптечного склада Андрей Князев доложил, что объём продаж медицинских масок за последнее время увеличился в 20 раз. Дефицит в аптеках ощущается, но медицинские организации обеспечены в полном объеме.

«Новые поставки либо отменяются, либо переносятся на май-июнь. Также выросли цены на маски, в том числе в 10 раз. В настоящий момент во всех аптеках обеспечен запас марли на шесть месяцев, дезинфицирующих средств, а также противовирусных препаратов и антибиотиков на три месяца», - уточнил Андрей Князев.

Напомним, Алексей Текслер направил обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину в связи с образовавшимся в субъектах страны дефицитом медицинских масок.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика