ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Андрей Косилов прокомментировал неожиданный шаг президента

Общество
02.10.07 17:53

Вчерашнее решение президента действительно для всех оказалось неожиданностью. В основном, все рассуждения велись о том, придет ли Путин на съезд или не придет и кто будет третьим в списке: Журова или Матвиенко. В конечном итоге президент не только пришел, но и дважды выступил, все расставив по местам. В этом, видимо, как заключает Андрей Косилов, и есть позиция сильного президента: формировать, задавать и менять повестку дня.
По-мнению вице-губернатора, тот факт, что президент возглавил список "Единой России", дает ему возможность выбирать самые различные направления: будь то премьер-министр, лидер парламентской фракции, председатель государственной Думы – можно назвать сколько угодно вариантов, но события последних лет показывают, что все наши прогнозы остаются фантазиями. Путин делает совершенно неожиданные для многих шаги, и эти шаги, как правило, оказываются наиболее точными и понятными.
Неожиданное решение Путина, по словам Андрея Косилова, будет иметь немало последствий. Во-первых, он лишает абсолютное большинство партий, которые планировали строить свою кампанию не на формировании позитивных программ, а на формировании исключительно критики "Единой России", возможности этой критики. Как продолжает Андрей Косилов, в нынешней политической системе абсолютное большинство партий сейчас деморализовано с точки зрения своего пиара, но теперь Путин однозначно ответил на вопрос, с кем его симпатии, и другим партиям строить свою избирательную кампанию будет очень сложно.
Во-вторых, решение Путина возглавить список резко увеличивает ответственность тех, кто отвечает за выборную кампанию "Единой России". Потому что одно дело -- получать хорошие результаты, когда во главе списка Путин не планировался, другое дело, когда во главе президент. Поэтому, как заявляет Андрей Косилов, и с его мнением согласился губернатор Петр Сумин, разговоры о том, что теперь всю работу партии сделает президент, необоснованны.
Ведь президент вчера не случайно оговорился, что он не собирается вступать в партию, он просто возглавляет список. И в этой связи собрать симпатии беспартийных, собрать симпатии тех, кто может быть еще вчера думал отдать свои голоса за другие партии, это сделать "Единой России" будет гораздо сложнее.
Также первый вице-губернатор прокомментировал отказ президента на многочисленные просьбы внести изменения в конституцию, чтобы остаться на третий срок.
По словам Андрея Косилова, другой на месте Путина согласился бы, но что отличает нашего президента -- он человек последовательный и уважает закон. На этом строится вся его политика.
Например, об этом мало говорится, но из списка "Единой России" были удалены практически все потенциальные претенденты, имеющие в прошлом проблемы с законом.
На съезде президент говорил, что в России, где государство только укрепляется, нет необходимости менять форму правления. Поэтому, в каком бы ранге Путин ни работал после переизбрания, он будет делать все, чтобы укрепить президентскую власть России, причем делать это исключительно в интересах государства.
Хотя здесь, как заключает Андрей Косилов, разделить очень сложно: это как раз тот случай, когда интересы государства и позиция личности президента совпадают на сто процентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика