ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Безопасности имущества челябинцы предпочли экономию

Общество
09.01.08 09:48

Управляющая компания "Жилищно-эксплуатационное управление" по собственной инициативе установила вокруг обслуживаемого ею девятого дома металлический забор, шлагбаум, организовала пункт охраны Проезд и вход на придомовую территорию теперь возможен только при наличии спецключей, которые имеются только у жильцов дома.
Чистый, тихий двор, дети могут играть в безопасности, риск ограблений и разбоев снижен до минимума. Тем не менее, жильцы восстали против такой заботы по довольно прозаической причине: за такую безопасность, конечно, нужно платить. И обратились в прокуратуру на незаконные действия УК.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, действия "Жилищно-эксплуатационного управления" действительно вышли за рамки закона, так как придомовая территория в данном случае не оформлена в аренду.
По сути, УК взимает плату с жителей за действительно нужные услуги, но при этом сама не платит горадминистрации арендную плату за муниципальную землю.
На сегодняшний день дело передано из областной прокуратуры в прокуратуру района.
Фото Игоря Стоякина

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика