Более 724 пенсионеров получат ко Дню пожилого человека по 500 рублей
Общество
05.09.07 13:18

Об этом сообщил сегодня, 5 сентября, на пресс-конференции заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов.
В предыдущие годы подобная материальная помощь выдавалась только малоимущим пенсионерам. В этом году такая выплата стала возможной благодаря дополнительно поступившим в областной бюджет доходам в размере 7,5 миллиарда рублей. Эти деньги, по распоряжению губернатора Петра Сумина были распределены на социальные нужды.
Выплата будет производиться в срок с 1 сентября по 1 октября 2007 года.
Каждому пенсионеру почтальоны доставят матпомощь на дом вместе с пенсией, независимо от того, где он получает пенсию (в кредитных учреждениях или почтовых отделениях).
Жителям Курчатовского, Металлургического и Тракторозаводского районов Челябинска эти деньги доставит альтернативное предприятие, которое приносит пенсионерам пенсии.
Если по какой-то причине пенсионер в сентябре не получил положенные ему деньги, то он сможет это сделать еще до 15 декабря.
Если человек лежит в больнице, то он может оформить доверенность на получение помощи и заверить ее у главврача. В других случаях, когда человек сам не может получить единовременную выплату, доверенность нужно будет заверить у нотариуса.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика