ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский намерен остановить деградацию курортной зоны в Чебаркульском округе

Общество
31.08.17 14:30

На сегодня в территории отмечается ненадлежащее качество очистки стоков. После банкротства санатория «Еловое» принадлежащие ему очистные сооружения были проданы с аукциона частникам. По данным наших источников, частная компания намеревалась построить несколько многоэтажек на месте зданий санатория и использовать очистные сооружения только для своих нужд. Но, благодаря главе региона, планы по грандиозной застройке вне были воплощены в жизнь, и частники не стали должным образом эксплуатировать очистные.

Как сообщали агентству осведомленные источники, не так давно на территории курорта Кисегач (в состав которого входят несколько санаториев и баз отдыха) произошла коммунальная авария и стоки залили часть территории.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Борис Дубровский распорядился провести полномасштабный аудит очистных сооружений Чебаркульского городского округа и прилегающих к нему курортов. При его проведении аудита будет учитываться степень воздействия крупных предприятий Чебаркуля. На основе полученных данных сформируют единую систему управления стоками.

На сегодня Чебаркуль борется за федеральную поддержку Фонда развития моногородов, планирует вернуть себе былую славу лечебницы всесоюзного значения. Без решения вопроса со стоками, генерируемыми населением, предприятиями и курортами, добиться ее реализации будет невозможно. Вернуться к рассмотрению этого вопроса Борис Дубровский планирует в ноябре.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика