Борис Дубровский посетил Миасс, пообщался с детьми и оценил возрождение «Урала»
Общество
30.11.18 17:15
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 30 ноября, посетил с рабочим визитом Миасский городской округ. Глава региона побывал на градообразующем предприятии – автозаводе «Урал», посетил школу искусств и вне запланированной программы пообщался с юными спортсменами.

Проходя мимо спортивной школы, губернатор увидел выглядывающих из окна юных спортсменов, которые решили поближе рассмотреть руководителя области.

«Привет, чемпионы!», - поздоровался с ребятами губернатор и поинтересовался. -  А что не в школе, во вторую смену учитесь?». «Да», - дружно ответили мальчишки. «Когда соревнования?», - спросил у спортсменов Борис Дубровский. «В декабре», - ответили юные самбисты. Глава региона пожелал им удачи и отправился дальше по своим делам.

С юными миассцами губернатор пообщался и в школе искусств, куда пришел оценить состояние учреждения дополнительного образования. Губернатор рассказали, что школа искусств, открытая лишь частично в 2004 году, не может вместить всех желающих и сегодня в ней занимаются только 500 ребят. Директор посетовала, что не хватает ресурсов на завершение строительных работ. Нет помещения для занятия оркестром, нет хорового класса и концертного зала, перегружены кабинеты по ИЗО и декоративно-прикладному творчеству.

Борис Дубровский пообещал, что за год здание капитально отремонтирует. А пока глава города Григорий Тонких по поручению губернатора подберет помещения для занятий творчеством всех желающих детей.

Пообщавшись с детьми, губернатор отправился на встречу с руководством «УралАЗ», осмотрел технику, которую сегодня производят на автозаводе. Борису Дубровскому продемонстрировали в том числе, технику, работающую на альтернативном топливе. 

На машиностроительном предприятии идет сейчас процесс возрождения. «Миасский автозавод будет не просто одним из производственных цехов группы, а полнофункциональным бизнесом», – подчеркнул Борис Дубровский. Это даст дополнительно от 200 до 300 новых рабочих мест.

В рабочей поездке по Миассу губернатора сопровождал глава городского округа Григорий Тонких. А в это время на очередной сессии Собрания депутатов решался вопрос о заработной плате и надбавках для недавно избранного мэра. Эти вопросы всегда обсуждают работодатели – в этом случае это депутаты – после назначения нового главы.

Некоторым парламентариям по ряду (понятных им) причин не захотелось, чтобы сегодня принималось данное решение. После ухода с заседания ряда депутатов, при отсутствии кворума вопрос пришлось отложить до следующей сессии.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика