ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский потребовал обеспечить полноценное функционирование дворца культуры в Златоусте

Общество
30.06.16 12:03

Соответствующее поручение глава региона дал по итогам своего визита в город 29 июня 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора.

ДК «Металлург» находится на балансе ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ). На сегодня в учреждении работают восемь творческих коллективов, в которых занимаются порядка 700 человек. Сейчас здесь В 2016 году в здании выполнен косметический ремонт.

Борис Дубровский поручил собственникам Дворца, администрации Златоуста и региональному минкульту выработать совместное решение по обеспечению полноценной работы учреждения культуры. Также глава региона предложил использовать площади дворца под организацию летнего отдыха детей, начиная с 2017 года.

Как уже сообщало агентство, дворец культуры «Металлург» принадлежал Златоустовскому металлургическому заводу. Затем это учреждение культуры было продано в частные руки (хотя изначально ЗМЗ планировал передать его в муниципальную собственность), что привело к сложностям в его использовании по профилю. В апреле 2014 года генеральный директор ЗАО «ВМК «Красный Октябрь» (в состав которого входит правопреемник ЗМЗ - Златоустовский электрометаллургический завод) Дмитрий Герасименко на встрече с губернатором Борисом Дубровским пообещал, что вернет Дворец культуры и профилакторий в собственность завода. В июне был подписан договор о приобретении заводом дворца «Металлург».

Но в учреждении вновь возникли проблемы и в ситуацию в январе 2012 года вмешался вице-губернатор Вадим Евдокимов. В течение 2015 года  Борис Дубровский дважды (июль, декабрь) посещал Златоуст и оба раза заезжал во дворец культуры, чтобы лично оценить ситуацию.

Новый собственник тогда обещал, что будет полностью содержать учреждение культуры, отремонтирует его и создаст условия для работы кружков и секций. В мае 2015 года на гендиректора Герасименко было заведено уголовное дело за обман бизнес-партнеров, но затем прекращено.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика