Борис Дубровский потребовал от властей Миасса и Копейска сделать серьезные выводы по результатам проверок КСП
Общество
06.09.17 16:02

Сегодня, 6 сентября, Борис Дубровский принял участие в заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона, на котором аудиторы представили результаты проверок в Копейском и Миасском городских округах.

В ходе проверок был выявлен достаточно широкий спектр нарушений, в том числе по доходной и расходной части бюджета, по аренде земельных участков и муниципального имущества, получения арендной платы. «Выявлен ряд системных нарушений, которые по факту начали появляться не вчера, - констатировал председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин. - К сожалению, до настоящего времени часть из них не была устранена».

Борис Дубровский подчеркнул, что оба муниципалитета являются сложными, но ключевыми на территории области. По мнению главы региона, нарушения в сфере земельных и имущественных отношений серьезно препятствуют развитию муниципалитетов. Власти надеются, что Миасс станет территорией опережающего развития и на его базе будет одна из ключевых агломераций области. «Но как можно тут что-то стратегически планировать, когда не решены операционные задачи, элементарные вопросы текущей деятельности?», - заявил губернатор. Борис Дубровский поручил миасским властям в течение месяца выработать четкий алгоритм устранения всех выявленных нарушений.

Особый акцент губернатор сделал на вводе в эксплуатацию водовода до поселка Вахрушево (Копейский округ), в ремонт которого были вложены бюджетные средства. «Мы должны четко понимать, когда мы его запустим, раз мы туда инвестировали средства», - подчеркнул глава региона. Он подчеркнул, что его претензии по водоводу больше относятся к предыдущей власти Копейска, но исправлять придется все нынешней. «Все должно быть пошагово расписано, и местные власти должны иметь четкий алгоритм устранения замечаний и нарушений», - подчеркнул Борис Дубровский. Губернатор рекомендовал главе Копейского городского округа Владимиру Можину сделать кадровые выводы на основании результатов проверки КСП.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика