«Челябавтотранс»: на Авито продают «лизинговые автобусы»
Общество
14.08.17 15:49

Директор обанкротившегося транспортного предприятия Алексей Маховский опроверг причастность предприятия к продаже автобусов.

«Их продает какое-то постороннее лицо. Уже через третьи руки автобусы перепродают. Мы не имеем к ним никакого отношения. Автобусы эти были в лизинге у компании «ГТЛК». Их у этой компании кто-то выкупил. Мы к этим автобусам уже год не имеем никакого отношения», - отметил Эдуард Маховский.

В 2012 году было принято решение о покупке 30 автобусов на газомоторном топливе по федеральной программе.  В итоге в декабре 2012 в Челябинск пришла первая партия из 15 автобусов ЛиАЗ. Вторая партия в сентябре 2013 года. Все 30 автобусов были взяты в лизинг. Лизингодателям являлась компания ГТЛК. В 2015 году МУП "ЧАТ" начал допускать просрочки по лизинговым платежам. Компания несколько раз обращалась в арбитражный суд, чтобы взыскать с МУП "ЧАТ" просроченные платежи. В феврале 2017 года 15 автобусов первой партии возвращены лизингодателю.

Предложение о продаже автобусов появились на сайте бесплатных объявлений. Сообщалось, что всего челябинские транспортники готовы пустить с молотка 15 автобусов за 2,5 миллиона рублей.

«Низкопольный, самый большой и комфортный в своем классе автобус на газомоторном топливе(метан), места крепления инвалидных колясок, комплект глонасс "Гранит-Навигатор". Пробеги автобусов от 200000 километров. Небольшой пробег обусловлен поздним вводом в эксплуатацию - конец 2013 года и банкротством МУПа, Автобусы без обременений, юридически чистые, звоните договоримся», - говорится в объявлении.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 14 августа, на традиционном аппаратном совещании в администрации отметил, что распродажа подвижного состава обанкротившимся «Челябавтотрансом» – нормальное явление.

«Это нормально явление. 140 автобусов сейчас стоят на маршрутах. 50 еще нужно отремонтировать. А те, которые не востребованы должны быть проданы», - отметил Евгений Тефтелев.

Автобусы обанкротившееся предприятие действительно будет продавать, но не через сайт бесплатных объявлений.

«Когда федеральная налоговая утвердит нам стоимость, мы будем продавать автобусы. Но только через аукцион», - рассказал Эдуард Маховский.

Как ранее сообщало агентство, Арбитражный суд Челябинской области признал МУП «Челябавтотранс» несостоятельным (банкротом) и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В апреле взамен МУПа-банкрота было создано ООО «Общественный городской транспорт», которое также, как и МУП, на 100% принадлежит муниципалитету. Перед работниками обанкроченного «Челябиавтотранса» погашен долг по зарплате в размере 17 миллионов рублей. Еще столько же должны выплатить до конца года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика