Челябинцев ожидает «картофельное» объедение
Общество
29.08.17 14:40

Главной персоной конкурсных состязания станет уральская картошка. Желающих будут угощать блюдами из картофеля.

«Картошка, наверное, самый популярный продукт у нас, на Урале. Блюд из него можно приготовить неимоверное количество: всевозможные гарниры, рагу, оладьи, супы, запеканки, котлеты, пироги. Больше 100 точно, а то и больше. Есть, где развернуться кулинарным талантам. Поэтому на конкурс нужно представить минимум пять блюд, а уж дальше, сколько хватит фантазии и возможностей», - прокомментировала директор Дома дружбы Юлия Лапидус.

Кулинарные состязания пройдут по семи номинациям – «лучший повар», «картофельное объеденье», «старинный рецепт». В отдельную номинацию выделили пироги из картошки, и красочное оформление стола. Жюри выберет не только лучшую хозяйку, но и самого креативного участника, создавшего оригинальную картофельную скульптуру, а также отметит самого щедрого мастера – один из призов конкурса получит тот, кто представит наибольшее число разнообразных угощений из картофеля.

Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, в прошлом году хозяйки выставляли на конкурс разносолы, а еще ранее соревновались в приготовлении рулетов, засолке сала и лепке вареников.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика