ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцев возмущены стоимостью реконструкции памятника Ленину

Общество
29.08.17 12:34

Заявление на имя главного прокурора области с просьбой проверить контракт на выполнение ремонтных работ написал Лев Большаков. Он отметил, что сумма, которую администрация Челябинска намерена заплатить за реконструкцию памятника Владимиру Ленину на центральной площади, вызвала недовольство общественников.

«Куда же еще потратить 18 миллионов? Конечно на старую статую Ильича! Зачем они бюджетникам, пенсионерам. Им мы лучше плату за проезд в транспорте поднимем до 23 рублей. Сегодня направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность выделения суммы в 18 миллионов бюджетных рублей на ремонт статуи Ленину и провести антикоррупционную экспертизу данного решения», - написал на своей страничке в социальной сети Лев Большаков.

Заявление в областной прокуратуре принято 28 августа. Ответ заявителю будет дан в установленные законом сроки.

Напомню, о реконструкции памятника Ленину на площади Революции городские власти заявили 23 августа. Как сообщил начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров. На сегодняшний день закончены работы по инженерно-техническому обследованию памятника, дана квалифицированная оценка его состоянию. В ближайшее время будет организован аукцион на разработку научно-проектной документации монумента. На весь комплекс мероприятий по сохранению объекта культурного наследия регионального значения запланированы средства из различных источников в размере 18 миллионов рублей.

«Площадь Революции – это лицо Челябинска. Но, поскольку памятник Ленину находился в федеральной собственности, мы не имели юридических прав ни на какие ремонтные или косметические работы. Из федерального бюджета деньги на содержание памятника не выделяются, поэтому мы приняли решение взять его на баланс города и после обследования специалистами начать ремонтные работы, чтобы центр города по-прежнему достойно выглядел и радовал горожан», - отмечал ранее председатель челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Напомним, памятник Ленину на Площади был установлен 5 ноября 1959 года и представляет собой историческую ценность.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика